0853-63-3211

入会案内

女性会

島根県商工会議所女性会連合会総会・資質向上研修会に参加しました

島根県商工会議所女性会連合会総会・資質向上研修会の様子

益田のグラントワにて総会・資質向上研修会が開催され、当会からは8名がオンラインにて参加しました。
 総会の議題については原案どおり承認され、資質向上研修会では、高津川リバービア㈱ 上床絵理氏より「Iターンでクラフトビール会社起業~かけだし女性経営者として~」と題して講演をいただきました。
 上床氏は山口県出身で、高津川流域の魅力に惹かれ、いつまでも活き活きと働き続けられる場所を作りたいという事で益田にIターンされたという事です。

大切にされている行動指針の中で、“思い立ったが吉日と思ってすぐにやる”というお話がとても印象的で、行動する前に色々考えてしまいがちですが、先ずは行動してみる事が成功の秘訣であると感じました。